Хмельное вино вдохновения

Тамрико Каминохикари
Разолью по бокалам хмельное вино вдохновенья,
Занавешу окно серебристою шторкой дождя,
Белой пудрой тумана украшу часы и мгновенья,
Что оставила осень, в созвездие снов уходя.

Акварелью разлук на холстах тишины и печали,
Нарисую кленовые вьюги ушедшей любви,
Вспомнив, как на окраине осени вместе встречали
Мы янтарный рассвет, что забрали с собой журавли,

Улетая в далекие, солнечно-южные страны,
Где, как прежде, цветет запоздалой любви бересклет,
Где мы строчки стихов и осенне-дождливых романов
Собирали в раскрашенный счастьем кленовый конверт.

Тамрико

Я раскрою дождливые шторы осенние,
Чтобы в сердце любви распустился рассвет.
Станет он нам с тобой и судьбой, и спасением,
Новым брегом мечты, где цветёт бересклет...

Маэстрос

За прозрачною шторкой осенней распутицы
Распустились надежд полевые цветы,
Ах, судьба, что же ты натворила, разлучница,
Белой пудрой тумана засыпав мечты.

Занимается день. И янтарное золото
Облетевшей листвы я в ладони ловлю
И спасенье ищу от любви и от холода,
Но спасения нет от хмельного «люблю».

Занавешу окно и закаты дождливые
Спрячу в сердце, где вновь распустился рассвет,
Чтоб нас сделал с тобой бесконечно счастливыми
Новый берег мечты, где цветет бересклет.

Тамрико

Ходит ночь за окном и дождливые бульки
Снова слышу я сквозь мерный стук каблуков.
Цокот женских шагов о родной Незабудке
Мне напомнил сейчас, что ты так далеко...

Маэстрос

Ночь надела пальто и ушла на прогулку,
Занавесив окно паутинкой дождя.
Почему же не спится твоей Незабудке
В эту летнюю ночь вдалеке от тебя?

Мерный стук каблучков в тишине раздается,
Отражаются в лужах огни фонарей,
То ли это судьба надо мною смеется,
То ли плачет она над тоскою моей.

Только ночь, оставляя следы в переулке,
Убегает, растаяв в безоблачном сне...
Мой родной, вспоминай о своей Незабудке,
Пусть тебя согревает любовь Кэсанэ.

Тамрико