Не ты ли?..

Хелен Вольф
Я думаю, не ты ль будил с рассветом..?
Не ты ль мне песню пел свою в ночи..?
Не ты ли темным был моим поэтом,
Который тенью был иль силуэтом...
Огнём горящей на столе свечи..?

Не ты ли песню пел мне о высоком?
Не ты ль касался зарева волос...
Пока спала я и была в далёком...
В холодном океане... одиноком...
Плыла под парусами цвета грёз...


Владимир Маслов
"Этот посланник - мой ангел"
http://www.stihi.ru/2019/08/18/8688

"По небу полуночи ангел летел", М.Ю. Лермонтов,"Ангел".

По небу в ночи мой ангел парил,
И в ангельском царстве был одинок,
Несла по небу любви пара крыл,
А путь к любимой не близок, далёк.

С бескрайних просторов звёздных полей
Огонь его звал горящей свечи,
Не знает любовь обходных путей,
Звучит с небес песня любви в ночи:

Усни и спи крепким сладостным сном,
Пусть волосы ангел гладит любя
И с миром любовь полюбит твой дом, –
Так с неба ангел вещает летя.