Вулкан Авачинская Сопка?

Ирина Коробкина
- Вулкан  Авачинская Сопка?
Красивый, видный наш вулкан.
Он выглядит сегодня кротким.
Когда - то был он великан.

Снесли гигантские там взрывы
Всю верхнюю  большую часть.
Со дна кальдеры новый, дивный
Поднялся конус, не напасть.

Относится к числу активных.
Возник десятки тысяч лет назад.
Он фуморолит непрерывно.
Авачей кличут за глаза.

Подъем технически несложен.
Вершину любят облака.
Но соблюдайте осторожность.
Особенно - на ледниках.

Недалеко и  от "столицы".
Зовется он "домашним" здесь.
На День вулкана вереницей
Народ  спешит достичь небес.

- Вулкан  Авачинская Сопка?
Красивый, видный наш вулкан.
Парит сегодня, видишь, робко?
Всех приглашает россиян...

Фото Михаила Васильева.