Анна

Андрей Ермоленко 2
Белы руки крестом, и слеза на щеке,
в роковую минуту застыла,
там дрожала свеча, в ледяном образе,
ты о счастье на век позабыла.

Да ты знала добро и слыхала о зле,
и была ты во всём так красива,
только злая судьба, в роковом феврале,
одним горем тебя наградила.

Отчего так с тобою, столько боли, страдания
ведь всегда и ко всем ты была так добра,
горька минута пустого молчания,
скоро весна и кругом красота.

А тебе так к лицу твоё платье,
и мерцает свеча в ледяном образе,
я целую тебя, моё счастье,
сладка минута, сколько в ней страсти.

И будто с тобою мы только одни,
будто весь мир сейчас растворился,
догорали у свечи огни,
я к жизни с тобой возвратился.

Ты светишь как луч, в этой темной ночи
и в сердце моём огонь всё горит,
без тебя не смогу на чужбине,
о тебе буду Бога молить.

Там звучали слова, посреди белизны
в предрассветной зимней тиши:
как люблю я тебя, как же руки нежны,
не забудь обо мне ты в глуши.

Очень скоро вернусь, увезу я тебя,
там куда нас никто не узнает,
потому, что не смогу прожить без тебя,
в одиночестве сердце страдает.