Мне не испортить настроение

Владимир Волков 14
Мне не испортить настроение
Осенним проливным дождём,
Его хотел я появления
И вот мы наконец вдвоём.

Здорово дождь, какой дорогой
Ты добирался до меня?
Прошу пожалуйста не трогай
А то насквозь промокну я.

Мой друг, ты что же рассердился
Я заболел, горю в огне
Вот и зонтом отгородился
Поверь - немного плохо мне.

Я ждал тебя, скучаю очень
И заключить готов пари
Ты пахнешь счастьем между прочим -
Со мною дождь поговори!

Но дождь молчал и только капал
Вернулся я домой один,
С плаща стекали капли на пол
Пришёл родной! Что ж, заходи.