И падают рыцари веры...

Иван Сутормин
Квартир у Него очень много,
Но селиться в них мало спешат.
Мельчает толпа у порога,
Квартиранты все чаще грешат.

И падают рыцари веры,
Святую молитву держа.
Без них все становится серым
И тихо горит неспеша.

Частично оставили веру
Так близко идущие с Ним,
С небес пришедшего курьера
Разбили палками живым.

Отец небесный так гневится,
Но люди плюнули в сердцах,
А на призыв:"Давай молится!" -
Рукой махнули все в слезах.

В слезах от собственных желаний
И от презренья к небесам.
За это есть обоз страданий
И крови детской по лицам.

Покайся, друг, цветы раскрывши
Своей слепой пока души.
Ты будешь Лазарем ожившим
В небес прекраснейшей тиши.

Спеши к Нему, и, спотыкаясь,
Проси прощения за всех.
В рыданьях грешных задыхаясь,
Потонет вечный гадкий грех.