Легко

Вера Парфенкова
Страшнее гадости упреков - молчание,
Что горчит на губах черной сажею.
Сотни нош тяжелее - прощание,
Что мурашками по телу, массажем ,и

Тише других разговоры о внутреннем,
Что , и ест ,и приводит к коррозии.
Хуже всего одиночеством утренним
Насытиться на завтрак на поздний ,и

Взрывоопасней глаза у плачущих,
Приумножающих звёзды стекавшие.
Больней всего избавляться от значащих
Для тебя многое взглядов, буравящих,

Теперь иных , неотёсанных, с наледью,
Издалека силуэт пожирающих.
Пойти по картам и векторам  краденым ,
Где каждый камень рождён порицающим.

Сложней всего удалять фотографии.
Жарче стихи изжегать вместе  с письмами.
Гораздо твёрже сидеть на кафеле.
Зато кричать так легко, неистово.