Слёзы любви

Петр Плонин
Алевтине Труниной – организатору постройки нового храма
в селе Чермные, посвящается.

Плакали травы дождём напоённые,
Плакала Мокша в крутых берегах,
Плакали люди тобой окрылённые,
Лишь Храм улыбался на крепких ногах.
То были слёзы волнений и счастья,
Слёзы любви бесконечной реки,
Слёзы посильного в храме участия,
Всем обстоятельствам тем, вопреки.
Планы твои Самим Богом целованы,
Крепкая вера подспорье в делах,
Господь награждает надеждами новыми,
И даже Земля для них слишком мала.
Спасибо тебе Алевтина за храбрость,
За чистые помыслы веры твои,
Пускай же Господь отодвинет нам старость,
Не Он ли дарует нам слёзы любви?

11.08.2019