К искусству плыть ручьям и рекам Цикл Y

Ефим Вет
Плывущему венку,
    экспромт

                И пусть твоя стопа пребудет резвым ритмом...

Истолкование всему ищу в глазах,
Но, если смысл не ясен, только розе:
И лепестках, и ароматах, как лозах,
Читаю смыслы нам доступной дозе.

Весёлая настурция в цвету,
Залит сияньем бархатцевый венчик,
И шелковистый шмелик на лету
Себя вплетает солнышко-бубенчик.

Прибоя влажный шум манит к себе.
Стою я на песке и дали созерцаю,
И мысль моя несётся к той весне,
Которой мы себя, любимая, теряли.

Я возвращаюсь в дом. Звенит здесь тишина.
Открыты окна - утренняя свежесть.
И вновь душа обильна и полна:
Она сегодня окунулась в нежность.