Уродам в угоду

Владимир Буров 4
Историки будут трудиться -
К таблице таблица,
Уставшие мудрые лица,
За давностью лет арбитраж.

Разложится поровну каша
Из судеб по чашам
Весов: чтоб ни вашим, ни нашим
И чтоб из вины - ералаш.

Искусство добавит гуаши
Кровавой, чтоб краше
Плясалось по нашим и вашим
Не сгнившим покуда костям.

А в плате, помазанном миром,
Покоиться с миром,
На радость кумирам-вампирам,
Рок выпадет правды мощам.

Так было, так будет, наверно,
Как это ни скверно,
Но в знаньях потомков каверна
Разверзнет голодную пасть

И ложью заполнится сходу
Уродам в угоду,
На горе честному народу.
Героям честь выпадет пасть.