Сердце на рукаве

Песлин Юрий Семёнович
Врач Нита извлекла малышки сердце, 
В леворукавный поместив карман,
Который раз в неделю неизменно 
Меняют для предупрежденья травм.                               
 
Но выросла девчушка, стала дамой, 
Настрой её всем выдаст сердца стук:
Её любимый отказал упрямо,
Жизнь ей была – самоубийце сук.                               
 
Одно её спасение – врач Нита, 
К которой и на телешоу шла,
В журнал научный признавать палитру, 
Чем операция над ней была.
                               
Но раз она явилась к врачу Ните, 
Та ей сказала: «Мой последний день, 
На смену – сын Алок, сюда взгляните,
И сердцу он - спасительная сень».
                               
Сказал Алок: «Вам не карман – контейнер,
Отныне сердце будет защищать, 
Защитник и хранитель Вы – не некто,   
И на других негоже Вам кивать.
                               
Я буду рядом, если в чём-то нужен, 
И инструментом обеспечу Вас».   
Она довольна – сможет выйти к людям,   
И новой жизнью заживёт сейчас.   
08.08.2019