Мальчишка и книжки

Людмила Ройлян
У проказника мальчишки
В коробке жили книжки.
Мальчик был,конечно,мал,
Их по- своему читал...

То все книжки разбросает
И листочки отрывает,
То их запросто швырнет
И странички в них сомнет.

Рассердились книжки:"Ваня,
Что же делаешь ты с нами?
Ты нас очень обижаешь
И совсем не уважаешь.

Коль не будешь нас беречь,
Мы уйдем, до новых встреч!"
Хоть малыш еще и мал,
Быстро бабушку позвал...

Книжки все они сложили
И в коробку поместили.
А больных стали лечить:
Гладить, клеить и любить.

С тех пор наш шалунишка
Читает с бабушкою книжки.
Он не рвет их,не бросает.
Книжки,Ваня,уважает...

В книжках есть чему учиться.
Книжка в жизни пригодится.