Дикий стих

Вера Парфенкова
Оставь меня, последний дикий стих,
Шмыгни на переулок к мирным дурням.
Уйди ты с глаз моих, чужих людских,
Уже нагрето место в грязной урне.

Сорви свои гробастые крюки,
Свали на свалку, ускачи,ты скучен.
Пускай тебя отловят моряки
И с потрохами кинут в кашу сучью.

С той стороны закрой входную рвань.
Захлопни, можешь триумфально, громко.
Глазеть в мои глазницы перестань,
Не вызывай ни тошноту, ни ломку.

Воля твоя, на выбор все четыре.
И пятая - под землю без бравад.
Расходуй кислород в этой квартире
В последний раз, и не ищи наград.

Скандал? Ну, хорошо, как Вам угодно.
Судья не Бог мне - дьявол во плоти.
Ведь я ему свою родную отдал!
Я ДУШУ приподнес и заплатил!

Вали. Я не хочу с тобой соседства.
Изнанку отпусти и впредь не тронь.
Но я ищу в порывах самоедства
И в каше сучьей твой былой огонь.