Ускользают

Галина Чехута
Ускользают часы и минуты,
Лучезарные, теплые дни.
Время новые ищет маршруты,
Что неведомой грусти полны.

Вот уж ночь стелет мраком дороги
И велит заунывным ветрам
Завываньем лесные чертоги
Наполнять, вопреки сладким снам.

Вот уж птиц суетливые стаи
Пролетают в густой синеве.
Я гляжу на них, тайно мечтая
В отчем доме застать тёплый свет...

Только это несбыточно, знаю
И грущу в скоростном мираже...
Как же быстрые дни ускользают!..
Не успеть мне за ними уже...


Фото автора