Ещё не осень

Генриетта Вютерих
Ещё не осень…
Нет, ещё не осень!
Ещё цветы пытаются цвести,
И небо, слёзы разбивая оземь,
Дождями поит травы из горсти.

Осыпались, как зрелая пшеница,
Дни августа в духмяные поля.
Ах лето, лето… ты мне будешь сниться
Холодными ночами декабря!

Пусть время размывает краски жизни,
Что потускнеют словно образа,
Но облака, цветущие как вишни,
Плывут туда, где гуще бирюза.

Ещё не осень…
Нет, ещё не осень!
Ещё цветы пытаются цвести.
Но солнце спать уже ложится в восемь,
А утром выйдет около пяти.


                18 августа 2019 г.