Ты - не мой

Хелена Хло
Ты - не мой. И в страшном сне, и наяву.
С этой мыслью сплю и ем, хожу, живу.
И вступает сердце с явью в жаркий бой:
Ты - не мой.

"Он - не твой", - в окно мне голуби стучат.
И весь мир похож на жуткий, мрачный ад.
Вроде лето, а морозно, как зимой.
Ты - не мой.

"Он - не твой", - упрямо вторит тёплый дождь.
Прочь иллюзии. Они - сплошная ложь.
Как смириться с аксиомою простой:
"Ты - не мой?!"

16.08.2019