над черною водою

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================



*
Кольцом серебряным над черною водою
Сверкнет звезда в ладонях стылой мглы,
И выпадет на картах: быть вдовою!
И кровь закапает с заржавленной иглы…

Все будет так! но нынче целый вечер
Еще звучат тревожные слова,
И кто-то властно обнимает плечи,
И запрокинулась, пьянея, голова…

**
Не слышу, но вижу: жужжащие мухи
В окне между рамами ищут приют.
Не вижу, но слышу: слепые старухи
Лохматого времени нити прядут.

Не слышу, не вижу, не помню, не знаю –
Оборваны нити проклятых старух,
И тает в пространстве потерянный слух,
И мчатся за солнцем бесшумные стаи…




© Copyright: Ламара Ламара, 2007
Свидетельство о публикации №107120201950
над черною водою - без рубрики, 02.12.2007 07:17