гы-потетическое

Александр Картунов 2
 


Вальтер Скотт: „Мы лепим своих кумиров из снега
и плачем, когда они тают“.

-----

Высокомерие пустое,
болтовня….
Восход налился благородной кровью,
словно глаза очередного дня,
покинутого грешною любовью.
Когда коллапс в душе, в башке бардак,
теряют смысл и Бродский и Есенин,
последней суке, ты — ни друг, не враг,
а современник,
даже собеседник….

За резкий луч надежду не вини,
не поругаем он и чист, и светел.
Что промахи?
Пожалуйста, пойми,
свечи огарок — талый воск,
не пепел....