Чёрный бархат рос в тенистом логе

Анжелика Вавилова
Чёрный бархат рос в тенистом логе
Кроной подпирая небеса
Где туманов белые дороги
Где росою божия слеза
Изумрудный папоротник стланец
В под стелился, припадая к деревам
Первый лучик, солнечный посланец
Свет роняет в заросли листа
Марево рассеется к полудню
Дело сделает свое солнечный бриз
Летний день такой тёплый и чудный
Воскрешает птичий пересвист