Дорога

Светлана Кириленко
Не нужно глупых споров затевать
на вознесённом над землёй перроне.
Давай,обнимемся опять.
Ты скроешься в заполненном вагоне.

Не верь наветам дерзким и судьбе,
привязанностям давним,полным фальши.
Ты угоди хотя бы раз себе:
коль взял билет,так уезжай подальше.

Все пересуды наши и вражда
исчезнут как ненастье непременно.
Одна дорога старая жива.
Она лишь непрерывна неизменно.

Как рельсов быстрый бег неуловим,
Дни чередой промчатся мимо.
Не возвращайся в иллюзорный мир,
где время,словно страж неумолимо.

Пусть перестук колёс как пульс звучит.
В крови засела едкая тревога.
Навстречу как безумная бежит,
мелькая шпалами,железная дорога.

На столике танином пахнет чай.
В купе за стенкой мужичок бранится.
А за стеклом мелькают невзначай
вокзалы,зданья,полустанки,
лица.

И многогранная реальность так остра.
Открыта книга бесконечных странствий.
И тлеют угли старого костра,
готовя бытность государств и царствий.

А за окном,тускнея,догорает время
и,испаряясь,эфемерно меркнет свет.
И преломляются пространством перекрёстки как линии судеб.

17 августа 2019