Когда идет с учений рота...

Лев Постолов
Когда идёт
С учений рота,
Устало ноги волоча
И матерясь, порою,
Молча,
Мечтая, -
Лечь бы да лежать,
Взметнется
Старшины команда,
Как выстрел гулкий:
«Запевай!».
И звонкий голос запевалы
Иной настрой
Роте придаст. -

В единый ритм
Шаги сольются,
Задор блеснёт
В глазах солдат
И разом
Каждому в строю
Почудится:
Шагать полегче
Под ритм песни
И снова роте
Черт не брат.

       18 августа 2019-го года.