Поздняя прогулка

Галина Шкуркина
Уже пустеют в городе аллеи,
Автомобильный затихает шум.
И где-то в тонком мире параллельном
Чего-то ищет мой пытливый ум.

А я иду по трещинкам асфальта,
Вдыхая яблоневый аромат.
Взамен лучей ушедшего заката
Вдоль тротуара фонари горят.

Я не хочу о прошлом что-то думать,
Планировать вперёд мне тоже лень.
Я что-то слышу,будто арфы струны,
И словно крыльев промелькнула тень.

Два силуэта, льнущие друг к другу,
Хотят укрыться в темноте ночной.
А у меня одна лишь тень подруга,
И кто-то в тонком следует за мной.