Я искал...

Мадина Оздемир
Я искал тебя, милая, среди тысяч похожих лиц,
Днём и ночью бродил;я искал, не смыкая глаз!
Но я не находил - было сотни на то причин,
И так много банальных и невыносимых фраз.

Мне казалось уже, что не встретимся мы вовек,
Что найти не смогу воплощение своей мечты;
Под раскатистым громом, под давлением долгих лет -
Я искал. Мне нужна была ты и только ты.

Обошёл я весь мир, очень много я повидал. 
Но влюбиться не смог; мне ведь мало одной красоты -
Мне нужна была та, что вослед не вонзит кинжал;
Та, что сможет помочь мне
Построить любые мосты.

Наконец я нашёл...Вот она, прямо предо мной -
«Не поверишь, родная, как же долго тебя искал!»...
Только вот обретя, перестал быть самим собой,
И по глупости я...
Её также  и потерял...