Родных людей не узнаЕм...

Галина Пичура
Несостоявшихся друзей
На свете очень-очень много.
Не суждено порой звезде
Упасть пред нами на дорогу.

Увы, в невстреченной любви
Мы часто сами виноваты:
Наш принц – прохожим был на вид.
А романтичность ведь - чревата!..

Родных в толпе не узнаЕм...
Проходим равнодушно мимо.
Жизнь исчерпает водоем
Друзей возможных и любимых.

Бывает, друг прохожим стал.
Душа устанет для укора.
И мудрость подает сигнал
Оставить все, как есть, без споров.

И псевдодруг, и псевдопринц
Пусть доиграют свои роли!
Для новых и прекрасных лиц
В нас слишком много бывшей боли.