Свеча

Йохан Йохансон
Мне нежно напевает о покое
В ночи уставшая свеча,
Но мысль моя дерзка и горяча,
Упрямо и настойчиво шепча,
Безжалостно мечом рубя с плеча,
Разрушит сон мой, верою умоет
Израненную душу, надеждой исцелит,
Печалью светлой, как водой, напоит,
Любовью трепетной заворожит.

И в даль погонит, прочь из комнат тесных,
На волю-вольницу, к вечерним зорям, к утренней звезде,
Где о любви Любимой буду петь я песни,
Тонуть в её очах - глубокой бездне,
И буйного коня в серебряной держать узде...

Но лишь настанет день и тотчас ослепляет
Мою надежду-веру беспросветная тоска,
Усталость думать о покое заставляет,
И ночи ждать, что снова обещает
Мечты упрямым шёпотом лишить забвенья сна.

1997 год, Гулькевичи