Не теряй голову!

Ираида Лабутина
Моросящий шел дождь,
Коротаю день, ночь.
        Уж пришла и осень,
        Лес одежды сбросил.
Гурьбой в небе тучи,
День сегодня скучный.
        Телефон всё молчит,
        Телевизор мычит.
Слушать надоело -
Взяться бы за дело.
        А дел невпроворот,
        Тут новый поворот:
Зазвонил телефон,
Странный уж очень тон
        На другом там конце
        Предложил друг дельце.
Быстро согласился,
Ожил - удивился!
        Замолчал дождь - солнце
        Заглянуло в оконце.
Жизнь кипит - здорово!
Не теряй голову!