Они соприкоснулись душами...

Лилия Костенко 2
Они соприкоснулись душами.
Шептала женщина: «Послушай,
Не оставляй меня, не уезжай,
Ведь без тебя мне ад, не рай!»

А он ответил: «Дорогая,
Ведь жизнь бывает и такая.
Уеду, долг зовёт меня.
И этот долг-моя семья!
Пред ними я за всё в ответе.
Они одни на целом свете.
И быть я рядом с ними должен.
Но голосом твоим встревожен.
Ты не грусти, за всё прости
И не печалься, отпусти.
Достойна ты другого мужа.
Я ж, ветреный, тебе не нужен.
Поверь, что счастье обретешь
Со временем ты всё поймёшь.
А я запутался, сломался,
Не выдержал и просто сдался.
Моя Душа понять не может
Поступок сей, и сердце гложет...
И мечется она в печали,
Что лучше будет ли едва ли..»

Они стояли и смотрели.
Их Души вместе быть хотели.
Мужчина женщину обнял.
Он правду жизни ей сказал.
Они стояли и молчали.
А Души в панике кричали,
Но с каждым разом тише, тише...
Их не желали люди слышать!!!