***

Андрей Матылицкий
Слагай пока слагаются слова,
Пока браздит просторы рифмы муза,
Смотри, смотри во все глаза,
Чтобы с колоды вытащить туза,
И ухватив кураж под чьи-то голоса,
Не проиграть последние рейтузы.

Пой пока поёт душа,
Пока играет вальс сердечных струн,
Вдыхай воздух любви умело, неспеша,
Восхищая, привлекая иль смеша,
Испив эмоций всех с ковша
Под солнца свет и сотни тысяч лун.
 
Танцуй пока несутся ноги в пляс,
Пока под ритм не просочилась слабость,
Смейся настроением делясь,
С собой борясь, с другим мирясь,
Но каждый миг за доброту цепляясь,
Умей нести в обнимку радость.

Дружи пока  есть время другом быть,
Пока от одиночества не воешь,
Умей той дружбой дорожить,
Что сможет размолоть и пережить,
Где надо свою помощь предложить,
Вот с ней ты и в болоте не утонешь.

Умей быть искренним всегда,
И в чувствах, и в поступках честным самым,
Как родниковая кристальная вода,
Что протекает словно время сквозь года,
В отличии от сточного пруда,
Пользу нести даже движением малым.