Счастливых браков очень мало

Фридрих Фрумкин
Счастливых  браков  очень  мало,
Сия  причина  не  понятна,
Поскольку  ведь  не  только  в Загсе,
Молодожёны  браки  совершают.
На  небесах  решенье  принимают.
И  не  понятен  их  подбор,
Который  из  небес  исходит.
Или  система  дала  сбой,
Иль  кадры  часто  там  подводят.
Конечно, дело  здесь  не  в  сбое,
И  кадры  в  этом  не  причастны,
А  просто  мир  уже  не  тот,
К  женитьбе  стал  другой  подход,
Да  и  невесты  уж  не  те,
И  женихи  совсем  не  те,
Они  себе  лишь  на  уме.