Советская деревня

Александр Шаров3
Помню, как-то заехал в деревеньку одну,
Что у совхоза "Поречье" примостилась в углу.
Здесь поля величавы, здесь тумана моря
И река протекает под названьем Москва.

Всё как будто обычно
И как будто не так -
В этом слове столичном
Русский видно размах!

А река на просторе
Собирая ручьи
Выливается в море *
У Можайска почти.

Эй, деревня простая! Эй, большое село!
Как я вас уважаю за зерно, молоко!

За картофель отменный,
За душистый покос,
За ваш труд повседневный,
За улыбку берёз...

Вечерком за баяном чей-то голос взгрустнёт,
Смех ребят и девчонок ветер вдруг донесёт...
Вальс вдали затихает, песню кто-то поёт,
То петух прогорланит, то собака взбрехнёт...
Мотоцикл прострекочет и затихнет мотор -
знать деревня обычной своей жизнью живёт!

И сейчас возвращает меня память туда -
Где с комсомольским задором процветала страна.





 
*Можайское море - водохранилище расположенное в 100км на запад
от Москвы в Можайском р-не Московской обл. на Москва-реке.