Похороны

Олег Мордик2
Чему быть, того не отрыть
А сидеть  тихо по норам
Мёртвой водой  рот поить
Головой кивать вместо разговора
Корчить боль разбитыми губами
Да хлам копить под ногтями

Всю неделю дни горевали
Тянули вола за собой да время
По зыбкой трясине трава колосилась
На мягкой перине спать не доводилось
Пережёван овраг червями в трупах
Да скрыт сглаз долой тополиным пухом

Поскрипели петли дверями
Постучали окна ставнями
Забили хлебом амбары
Крысы сами туда просочились
Уронила голову Луна в окно
Припала к покойнику взглядом

Зажмурился кот на неё
Зелёными глазами
Подвязал  портупею на груди комиссар
И давай командовать направо, налево
Дыры тянут в дом холод, аж рёбра синеют
А гости всё идут и идут на поминки
Пусть и хоронить всегда невыносимо