Я полюбила солнце

Последняя Пристань
Я полюбила солнце.
С утра оно ласково
В спину уткнется...
Вставай, любимый...
От нежности задохнётся
Земля, росы жаркой напившись,
И в каплях на тонких травинках
Весь мир так мал и безупречен...
Я полюбила солнце...
Оно к нам выйдет навстречу...
Под'ездная дверь распахнется,
Пыль жадно в кончики пальцев
Целуя попутно, вопьется,
И солнце обдаст нас жаром,
И небо бездонною чашей
Накроет в попытке спрятать
Двоих, что умеют вить звёзды
В канаты небесной пряжей,

Но любят общее солнце.