Красма и басма

Таня Путилина
У щенка по кличке Красма
Вдруг увидела я блошку -
Закупила хну и басму,
Чая всыпала немножко...
Красму вымазала краской:
Так, что глаз не видно было -
Полчаса потом напрасно
Отмывала краску мылом.
Стала Красма ярко-красной,
Модной, стильной и красивой.

Только слышу ахи-охи:
"Это чудо - курам на смех!
Хоть сейчас - да в скоморохи!"

А у нас дела неплохи:
Убежали в страхе блохи,
И спокойно спится Красме.

*** КРАСМА - кличка собаки