Спаситель здесь!

Марина Мейбус
Отчего овладело волненье тобой?
Отчего же душа так смутилась?
Отчего взор слезами наполнился твой?
Отчего сердце жарко забилось?

От того, что всё это бывает лишь там,
где Христос пребывает незримо!
Он предстал твоим грустным духовным очам,
Он не смог обойти тебя мимо!

Ты услышала голос, который сказал:
«Я так рад, что пришла ты сегодня!
Я ведь видел томленье твоё, и Я знал:
ты устанешь от жизни бесплодной!»

От того твоё сердце трепещет в груди,
что Спаситель к тебе обратился,
и огонь Его вечной, прекрасной любви,
как елей, в твою душу излился!

И растаяло сердце и чистой слезой
потекло на сухие ресницы;
и ты хочешь, рыдая, вскричать: «Боже мой!»
и молиться о чём-то, молиться...

И ты хочешь Ему рассказать обо всём,
что так сердце томит и тревожит;
и о том, как ты долго искала Его,
веря в то, что во всём Он поможет!

И смутилась душа от того, что тебя
Он с грехами несчётными любит!
Смотрит в сердце Спаситель, но смотрит любя:
Он прощает тебя, а не судит,
 
Потому что давно на Голгофском кресте
для тебя совершил Он спасенье!
И теперь Он воскресший и любящий здесь!
И ты чувствуешь это с волненьем!

Разве в радости полной возможно молчать,
без рыданья принять всепрощенье?
Равнодушно пред Богом возможно ль стоять?
Как не пасть перед Ним на колени?!

1995 г.