Детский максимализм

Дудник Дмитрий Александрович
Жила была девочка, хотела стать взрослее.
Не думала о жизни, а взрослой стать хотела.
Хотела отношений, но плохо проникалась.
 И только список бывших все регулярно пополняла.

Стирала нервы, и здоровье.
В гулянках, встречах, где опять конец.
И все одно по кругу, без выводов совсем.
Не думала о жизни, хотела взрослой стать.

Не думала о жизни.
Что взрослой надо быть в другом!
Что нужно развиваться, строить планы.
И развивать характер, мысля не спеша.

Зачем стремиться быть взрослее?
К чему такой наивный взор?
Ведь лучше тот, кто ни взрослее.
А лучше тот, кто  думает головой!