Улыбнись прохожему

Тамара Ананьина
Дождь по крышам,
Поздний вечер,
Грустный парень, он – один.
Мы идем
Ему навстречу
И смеемся без причин.
   Припев:
Улыбнись прохожему,
На тебя похожему,
И в ответ он тоже
Улыбнется вдруг;
И с улыбкой светлою
Он кивнет приветливо,
У тебя на свете
Будет новый друг!

Дождь по крышам,
Дождь по лужам,
В нас веселье бьет ключом.
Если ты
Кому-то нужен,
То и дождик – нипочем!
   Припев:

Дождь по крышам,
Ну и что же?!
Нам не стоит унывать,
Даже в этот –
Непогожий,
День мы будем напевать.
   Припев: