Оргазм души, маразм поступков...

Вячеслав Знакомый
Оргазм души, маразм поступков,
Белиберда и хренотени
Могли б пойти и на уступки,
Но... Что-то вот не захотели.
Глядеть приятно на мученья
Мои, Твои, Его и Наши
Когда вот так, в столпотвореньи,
Меняется всё в настоящем.
Порой не ясно, в чём причина
Активности и интереса,
И в чём скрывается личина
Совсем обмягшего прогресса.
Из непоняток строим планы,
Спешим своей беде навстречу,
Скрывая все свои изъяны
Порой за благородной речью.
Уже не видно в настоящем,
ЧТО из себя мы представляем,
В руке, протянуто-просящей,
Зачем-то мелочь оставляем.
Надеемся порой на чудо,
А чуда нет - есть труд и леность,
Что, разобраться, лишь причуда,
Привычка и обыкновенность.
Оргазм души, маразм поступков,
Белиберда и хренотени
Могли б пойти и на уступки,
Но... Что-то вот не захотели.