Опять гроза

Сергей Лукич Гусев
Над лесами гремела гроза,
Небеса и луга озаряла,
И сверкала, слепила глаза,
Стрелы молний на землю метала.

Где Чумыш, и на той стороне,
Где луга и степные просторы,
Отражалась на каждом окне,
Освещая поселок и горы.

Потемнела в речушке вода,
И камыш наклонился послушно,
Зашумела во тьме лебеда,
Нагибая метелочки дружно.

Стал умытым, таинственный лес,
И отмылась от пыли крапива,
Рада дождичку с хмурых небес,
В мокром садике старая слива.