Что же в глубине души?

Вячеслав Знакомый
Что же в глубине души?
Где поставить точку?
Как решиться согрешить
Даже в одиночку?
Пересилить как себя,
Сделать шаг навстречу,
Разговоры не любя -
Обратиться с речью?
Что есть Правда, а что Ложь?
В чём причина Грусти?
Кто на что во тьме похож,
Только без сочувствий?
Тонкий кроется расчёт,
Чувствую и знаю,
Если страсть наперечёт
Иль осталась с краю.
Неприятно так саднит,
Словно боль от раны,
Да сознанье бередит
Ощущеньем странным.
Нет ответа у души
Для меня (и точка!),
Но хоть как-то не грешить
Мне поможет строчка.