Летний отдых в деревне

Николай Блюм 2
Смеркается, день к ночи стал клонится
  Вся живность уж стремится на покой,
    Петух на жердочки мостится,
      И кур всех призывает за собой.

А ранним утром, когда взойдёт чуть солнце
  Петух ку-ка-ре-ку, как запоёт,
    Корова замычит, хочу доиться
      Хозяйка уже с дойником идёт.

Пастись бурёнку выгоняют,
  Хозяин, тоже рано встал,
    Ведь сенокос уже в разгаре,-
      Корове сено запасал.

И в огороде, дел по горло,
  И в поле надо выходить,-
    Вставайте, внуки городские,
      Ведь, стол для вас, давно накрыт!

Есть свежий творог, и сметана
  Парное молоко стоит!
    Они гуляли до рассвета,
      Сейчас, их трудно разбудить!

Вставайте внуки, хватит спать!
  Идём на поле "танцевать"
    Сгрести нам сено, предстоит,-
      Застоговать, чтоб сохранить!

В деревне рук свободных нет,
  Вот заработай на обед!
    Окуч картошку, пропали,
      В обед бурёнку подои, и так с утра и до зари.

А там, уже твои дела,-
  Пойдёшь гулять ли до утра?



        18. август. 2019г.