Не надо бояться... - пер. Е. Евтушенко

Людмила 31
You shan't scare a thick haze,
You shan't scare the empty pocket,
You shan't scare a mountain flow,
A swamp and the dirty jerks.

You shan't scare the hard gain,
But scare to have a cheap fate.
You shan't scare to be honest and beaten,
But scare to be lier and satiated.

Let's have ability to laugh at your fright -
You'd scare only your own cowardice.

---
Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться ни горных потоков,
ни топей болотных, ни грязных подонков.

Не надо бояться тяжёлой задачи,
а надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
а надо бояться быть лживым и сытым.

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
лишь собственной трусости надо бояться.

Евгений Евтушенко