Дева 24. 08. - 23. 09

Соловьёва
Дева радостна.НесмЕла.
И вне времени - навечно.
Держит колос - хлеба тело.
Хлебосольна. Человечна.

Но, оставив робость, часто
Улучшает мир прекрасный.
Говорю я Деве:"Здравствуй!
Твой покой люблю и ясность".

Дева искренна, правдива,
Не умеет притворяться.
Не игрива. И не льстива.
И сама не ждёт оваций.

Дева очень аккуратна.
Чистоту безмерна ценит.
Ни надрыва в ней, ни пятен,
Ни вульгарности, ни лени.

Не пытайтесь одурачить -
Не простит она обмана.
Избегает всех чудачеств.
Чистота - и цель, и прана...

И в любви не знает вспышек.
Ровным пламенем мерцает.
Критики к себе не слышит.
Замечаний избегает.

С виду - мягкость. С виду - нежность.
Но внутри - орешек твёрдый.
С виду - лёгкость. Безмятежность.
А внутри - сплошная гордость.

Дева вспыхнет. Покраснеет.
Но характер в ней из стали.
С каждым годом ум яснеет,
А характер, как вначале...