Когда поймёшь, что Тьма подобна Свету

Наталья Коноплёва -Юматова
    *     *    *

Оно всегда случается некстати! —
Пусть не сейчас, не так и не с тобой!
Как детская страшилка под кроватью,
Как темнота, пока ты в ней — не свой.

Когда поймёшь, что Тьма подобна Свету,
Что крайности, скорей всего, близки,
Ты будешь слышать песни в шуме ветра
И доверять течению реки,

Её воде, что на плаву нас держит,
Когда расслаблен, отпуская страх…
А Свет — любимец Тьмы!.. Твой каждый шаг
Есть поиск равновесья и надежда!..
17.08.19