Ко Дню Воздушного флота России

Алексей Зоренко
Нас  мАнит  Небо  с  ранних  детских  лет
Своей  бескрайностью  и  облаками,
А  ночью  звёзд  мерцающий  их  свет
Влечёт  туда,  в   просторы  меж  Мирами.

Захватит  дух  от  чтенья  умных  книг,–
Представить  трудно  эту  бесконечность.
Фантасты  дарят  много  нам  интриг,
Не  раскрывая, что  такое  Вечность…

Хотелось  взрослыми  скорее  стать,
Потом  стать  лётчиком  и  космонавтом,
Потом  Гагарин  нас  учил  « летать»,
Когда  в  «Востоке»  побывал  он  сам  там!

И  кто -  то  полетать   из  нас  сумел,
А  кто – то  сыну  дал  туда  путёвку.
Любовь  же  к  Небу   - главная  из  тем,
Осталась  в  нас, -  поёт в  Душе  скворчонком…

А  вся  Вселенная, -   для  нас  дыра,
Что  чёрною  учёными  зовётся.
Ей  миллиарды  лет,  но  нам  она
Приблизиться  к  себе  всё  не  даётся…

Осваивает  Космос  человек,
Но  только  самый  ближний,  а  не  дальний…
И  в двадцать  первый  суматошный  век
Вселенная  для  нас  осталась  тайной.

И  потому  она у  нас  в Душе,
И  о  полётах  грезим  самых  дальних,
Чтоб  поселиться  где - то  в  шалаше
И  затеряться  между  звёзд  бескрайних…

Завидовали  лётчикам  всегда,
Считая  гордостью  всей  нашей  нации.
Пилотка  их  вошла  во  все  рода
Всех  войск   страны  с  истоков  Авиации!

Крепчает  Авиации  весь  флот,
Ракеты  Небо  стерегут  по  «гнёздам»
И  верим  мы,  -  придёт  и  наш  черёд
Чрез  тернии  проложить  дорогу  к  звёздам.!

С  Днём  ВВС  и  ВФ  России!

Дача  лётчика  из  «Качи»  1990 года,
майора  запаса  Игоря  Зоренко 
18.08.2019.