Благодать

Лара Ананьева
Люблю я дивную природу.
Могу часами наблюдать,
Как нежно рябь волнует воду-
Умиротворение, благодать.

И в эту воду окунуться
Люблю в июльский жаркий день!
И от прохлады встрепенуться,
Наплаваться, потом лечь в тень.

Залюбоваться облаками-
Прекрасен медленный их ход.
И потянуться к ним руками.
Расправить крылья и в полёт!

Это слияние с природой -
Бальзам для раненой души,
Где ветерок ласкает воду
И чайка белая летит.