Радуга

Тамара Рябиничева
Радуга вышла на небо гулять,
Кто же послал нам сию благодать?
Мы созерцаем подарок с небес,
Диву даёмся, там столько чудес!

Краски сияют, блестят и горят,
И семицветие  - божий обряд.
Строго дугой рассекла небосвод
И завела дружный там хоровод.

Медленно, тихо плывут облака,
Вдруг не пропустят их сквозь ворота?
Ветер их гонит, толкает вперёд,
Дождик затих у великих ворот.

Дружбу и мир посылает Творец,
Он наш создатель, великий мудрец.
Там в вышине, сколько уж ни крути,
Непостижимы Господни пути!