Сами виноваты

Надежда Плеханова-Анашкина
Ты излучаешь теплоту
И даришь всем свою улыбку.
А я влюблен, да лишь не в ту
Не совершаю ль я ошибку?

Ну почему? СкажИте,  вы
Дал бог такую  «половину»
Что с нею мы должны, увы
Жить ради дочери и сына.

Вот такова у нас мораль
Коль ты женат – ни шагу влево
Иначе скажут «амораль»,
И как негодница посмела?

А я скажу вам напрямик
Что если он ушел к богатой
Каких не строили б улик,
Во всём мы сами виноваты.

2003г.