Счастье

Владимир Волков 14
Ну как же я тебя забуду
С малиной окская гряда,
Там нет малины, не беда
Я ежевикой сытым буду.

А берег - полный родников
Они как нити из откоса,
И запах свежий сенокоса
И острова речных песков.

И кровью залитый закат
Восход не виден за горою,
Деревья вечного покоя
Стеной зелёною стоят.

Вдруг блик с изогнутым крылом
К воде спикировал из стайки
И понеслись шальные чайки
В перегонки и на пролом.

Волна как женщина рукой
По берегу небрежно гладит,
Как будто поправляет пряди
Перед уходом на покой.

И солнце над водою гаснет
Усталый ветерок притих
И я заканчиваю стих
О том как просто видеть счастье.