Вдали от шума городского

Преображенская Лариса
Вдали от шума городского
Как лебедь я нашла уют.
Здесь мало внешнего, мирского.
Здесь чувства праздник создают.

Уже совсем и дела нету
До быта, мебели, одежд.
Их простота - дорога к свету -
Арене сбывшихся надежд.

Нет суеты напрасных хлопот,
Нет графомании тщеты.
Здесь слово -Бог. Нет фраз галопа.
И очень много красоты.

Размеренно и величаво
Жизнь первозданная течет.
Нет слез, обид, как нет печали.
А скорби похорон не в счет.

Прощаемся мы только с телом.
Душа отыщет новый дом.
Ее заслуживает дело
Вновь воплощения. Трудом

Она жила, других спасая
От бед и нищеты, чтоб стал
Отчизны дом - приделом рая,
Чтоб каждый крепким был как сталь.

Любые тяготы судьбины
Сумел легко бы одолеть,
Проник в познания глубины,
Чтоб не пугала даже смерть.

А тех, кто не обрел спасенья,
Мне жаль. Их век предельно мал.
Экзамен в прошлом. И везенье
У тех, его кто бойко сдал.

Вдали от шума городского
Приятно жить. Вдали сатрап.
И в заключении скажу вам:
Кто любит мир, тот бесов раб.

14 августа 2019г.

Примечание.
"Кто любит мир, в том нет любви Отчей" (Библия).