Бабье лето на дворе

Надежда Плеханова-Анашкина
Бабье лето на дворе наступило
И года мои запутались в счёте.
Вдруг, как в молодости вновь полюбила
И сказала я им – все вы врёте.

Как же мне пятьдесят, я не верю!
Для него хочу остаться я другом,
Эй, откройте же быстрей шире двери,
Вы не видите? Иду я с супругом.

Я шагаю с ним не первый десяток
И уже притомилась в дороге,
Но пронзает всю до самых аж пяток,
Лишь увижу я его на пороге!

2004г.